В Шотландии продается разрушенный замок XV века

Wednesday, the 21. November 2012, 23:21 by Hamish McKinnon

замок Лордкерни, Файф

руины замка Лордкерни

У всех, кто мечтал почувствовать себя королем, живущим в настоящем замке, появился шанс воплотить свою мечту в жизнь всего за 220 тыс. фунтов стерлингов. В настоящее время выставлены на продажу руины замка Лордкерни, расположенный неподалеку от города Данди. Однако, прежде чем новый собственник сможет устраивать здесь банкеты и вечеринки, придется потратить некоторое время и средства на восстановление исторического объекта, так как сейчас он больше похож на руины, нежели на королевскую обитель.

«Это редкая возможность приобрести часть истории Шотландии и восстановить уникальный дом с непревзойденной обстановкой, — говорит Патрик Патон, агент по продаже недвижимости в Smiths Gore. — Восстановление замка обойдется в сумму от 600 тысяч до 1 миллиона фунтов, но по сравнению со стоимостью недвижимости в Лондоне, где люди платят миллионы за дома с тремя или четырьмя спальнями, это хорошая цена».

И если перспективы обладания собственным замком не достаточно, то, возможно, потенциального покупателя вдохновит старинная легенда о сокрытых в его стенах сокровищах, которые до сих пор так никто и не нашел.

Замок высотой в пять этажей находится в частной собственности и продается вместе с земельным участком площадью 12 гектар и озером. Он был построен в конце XV века Сэром Александром Линдси, седьмым графом Кроуфорд, который в то время был одним из самых могущественных дворян в Шотландии. Эта земля была оплотом клана Линдси в центральной части Шотландии. Замок имеет красочную историю, включая захваты и аресты, но в середине XVII века он был заброшен. В 40-х годах XIX века он принадлежал графу Глазго, а потом переходил из рук в руки, пока не стал собственностью нынешнего владельца.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , ,
0 Trackbacks | Один комментарий |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Один комментарий

  1. Solo says:

    Нее, я, к сожалению, не потяну)). Интересно, во сколько обойдётся потом ежегодное содержание замка?

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.