Выходец из Британии стал чемпионом мира по приготовлению овсянки

Sunday, the 7. October 2012, 11:34 by Hamish McKinnon

Победители чемпионата по приготовлению овсянки 2012, Каррбридж

Победители чемпионата по приготовлению овсянки 2012, Каррбридж

Выходец из Лондона Бенедикт Хорсбург, проживающий в Германии, стал победителем 19-го ежегодного чемпионата мира по приготовлению овсянки. Об этом сообщает BBC News.

В финале соревнования приняли участие 16 кашеваров из разных стран мира. В соответствии с правилами, для приготовления овсянки они должны были использовать только крупу, воду и соль. Победитель получил в награду “Золотую мешалку” для каши.

Как рассказал сам Хорсбург, он начал готовить овсянку несколько лет назад, чтобы обеспечить “хорошим и питательным завтраком” трех своих дочерей. Впоследствии именно они убедили его принять участие в соревновании.

Специальный приз соревнований за самый оригинальный рецепт овсянки получила американка Лори Фиджон, использовавшая в приготовлении каши грибы, петрушку и помидоры, а прошлогоднему обладателю “Золотой мешалки” шотландцу Джону Боа достался приз зрительских симпатий.

Чемпионат мира по приготовлению овсянки традиционно проводится в деревне Каррбридж на севере Шотландии.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , ,
0 Trackbacks | Один комментарий |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Один комментарий

  1. Solo says:

    Вот прямо сейчас захотелось горяченькой овсянки с вареньем, ммм…

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.