Герцогиня Аргайл нашла семейную диадему спустя шесть лет

Tuesday, the 19. June 2012, 18:07 by Hamish McKinnon

Иона Колкахун, герцогиня Аргайл

Иона Колкахун, герцогиня Аргайл

У герцогини Аргайл в 2006 году в аэропорту Глазго пропали украшения на сумму 100 тысяч фунтов, среди которых были и алмазная диадема, и брошь от Картье. 68-летняя герцогиня обратилась в полицию, но безрезультатно.

Она сообщила о потере в организацию Art Loss Register (ALR), которая специализируется на поиске информации об украденных драгоценностях, предметах искусства и антиквариате. Но и там ей помочь ничем не смогли. Казалось, украшения исчезли бесследно.

И лишь недавно Аргайл заметила свою брошь в каталоге шотландского аукционного дома Lyon and Turnbull. Компания ALR провела расследование. Выяснилось, что она попала в бюро находок терминала, но владелец аэропорта возвращать драгоценность законной хозяйке не стал. Без лишнего шума он тогда же продал брошь скупщику меньше, чем за 5 тысяч фунтов.

И только через шесть лет украшение «всплыло» на аукционе. Там же обнаружились и алмазная диадема с жемчужным ожерельем. Аукционный дом пошел навстречу герцогине и предложил возместить покупателям уплаченную ими сумму. По словам директора Lyon and Turnbull, он рад, что драгоценности вернулись к законному владельцу.

«Я потрясена. Думала, что точно потеряла их навсегда, – рассказала обрадованная герцогиня. – Диадема была семейной реликвией еще с викторианской эпохи, а ожерелье мне подарили на мое 21-летие. Так что все украшения были очень памятными».

Впрочем, пока еще не отыскались изумрудное кольцо и жемчужные сережки, пропавшие вместе с другими ценностями. Видимо, ушлому владельцу аэропорта в Глазго предстоит еще много чего рассказать сотрудникам полиции.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , , , ,
0 Trackbacks | 3 комментария |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.