День шотландской культуры в КемГУКИ

Thursday, the 31. May 2012, 22:05 by Hamish McKinnon

Сегодня, 31 мая 2012 года в Кемеровском государственном университете культуры и искусств в рамках проекта «Эта многоликая Европа» прошел День шотландской культуры.

Организатором мероприятия выступила кафедра иностранных языков КемГУКИ (зав. кафедрой М. В. Межова, кандидат культурологии, доцент), Музей КемГУКИ (директор музея Е. А. Ковешникова, кандидат исторических наук, доцент кафедры музейного дела) совместно с Коноваловой В. А. (координатор Ассоциации «Связь Хайлэнд–Россия»).

В рамках Дня шотландской культуры студенты 1 и 2 курсов на английском языке представили мультмедийные презентации о Шотландии, стране с удивительно бурной и богатой историей, уникальной, не похожей на другие, полной контрастов и противоречий. Студенты рассказали об истории шотландских замков, национальных костюмов, актерах, писателях, спортсменах Шотландии. Больше всего студентам запомнились презентации о происхождении шотландского виски, мифах Шотландии, с его Лохнесским чудовищем, символах Шотландии. По завершении работы с презентациями была организована викторина, на которой студенты сразились с преподавателями в познаниях культуры, традиций и обычаев Шотландии. Учитывая, что КемГУКИ – вуз творческий, где культура, основанная на знаниях, студенты внесли в учебный процесс немного искусства, исполнив шотландские песни на английском языке.

Также в рамках мероприятия в Музее КемГУКИ состоялось открытие выставки “Здравствуй, Шотландия!”. На выставке представлены экспонаты из Шотландии, среди которых национальные костюмы, предметы декоративно-прикладного искусства Шотландии (шотландские матрешки, ложки, декоративные тарелки, панно, сувенирная продукция), более 30 репродукций картин шотландских художников. Все желающие смогут посетить выставку до 5 июня 2012 года.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.