Виски – лучшее капиталовложение

Friday, the 9. March 2012, 11:01 by Hamish McKinnon

бутылка виски MacAllan 64-летней выдержки

бутылка виски MacAllan 64-летней выдержки

Рынок инвестиций, вложенных в шотландский виски высокого класса, опережает по своей прибыльности прочие альтернативные инвестиции – золото и бриллианты. К такому выводу пришли эксперты Edrington Group, компании, производящей скотч Highland Park.

Данные за четыре года, с 2008 до конца 2011, показывают, что капиталовложения в виски достигли прироста в 245%. Для сравнения, золото за этот же период выросло на 146%, а алмазы – на 10%.

Авторитет виски растет и на престижных международных аукционах. Так, в 2011 году было продано 8500 бутылок винтажных экземпляров на общую стоимость 4 млн. фунтов стерлингов. По прогнозам к 2020 году цифра увеличится до 17 млн.

Розничный сектор тоже переживает бум популярности виски. Любители колоритного шотландского напитка из разных стран мира потратили в общей сложности 44 млн. фунтов стерлингов на его приобретение.

Примечательно, что в 2011 году виски на аукционах бил все рекорды стоимости. Например,  64-летний Macallan на торгах в США был продан за $ 460 000, 62-летний Dalmore в Сингапуре – за £ 125 000.

Вывод из вышесказанного можно сделать один: если хотите иметь стабильное будущее, вкладывайте деньги в виски и акции вискокурен. А нефтью и продажей оружия пусть занимаются отсталые от актуальных тенденций в мире финансов люди.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , , , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.