Семья развеет прах модельера на Скае

Monday, the 22. March 2010, 14:25 by Hamish McKinnon

Александр МакКуин

Александр МакКуин

Пепел покойного модельера Александра МакКуина должен быть развеян на Скае.

До его самоубийства 40-летний модельер расказывал семье, что хотел бы приобрести один их Гебридских островов, который он планировал сделать свом наследным домом, чтобы провести там последние дни жизни.

Его отец Рональд, рожденный на Скае, и другие члены семьи, как ожидают, отправятся на Скай в ближайшие несколько недель, чтобы выполнить его пожелания.

Родившийся в Лондоне МакКуин – чьим реальным именем был Ли – гордился своей шотландской родословной, которую он вкладывал в свои коллекции.

Когда он узнал, что его предки были якобитами, он утверждал, что МакКуин, который доставил Карла Эдуарда Стюарта на безопасный Скай после его поражения в Куллодене, был его родствеником.

Коллекция “Насилие над Хайлендом”, показанная в 1995 году, когда взъерошенные модели в лохмотьях тартана и забрызганные кровью прошли по подиуму, была навеяна дизайнеру действиями войск гановерцев под предводительством Вильяма Августа, герцога Кумберлендского.

В 2004 году Александра МакКуина спросили, что для него значат шотландские корни, тогда он ответил: “Все!”.

Брат Александра МакКуина, Майкл, сказал: “Он просил развеять его прах на Скае, откуда наша семья происходит, и мы намерены соблюсти его желание”.

“Он бывал там довольно часто за эти годы и чувствовал реальную связь с местом”.

Майкл сказал, что его семья должна будет все же решить, где именно на острове будет проведена церемония.

В следующем месяце, на ежегодной неделе шотландской моды в Нью Йорке, организованной сэром Шоном Коннери, один из показов станет данью уважения Александру МакКуину.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.