Варвара спела с Оркестром волынщиков

Wednesday, the 24. February 2010, 18:22 by Hamish McKinnon

На прошлой неделе в одной из студий Москвы Варвара закончила запись совместной композиции c «Оркестром Волынщиков Москвы и Области». Записанная песня – это кавер-версия по-настоящему народного в нашей стране хита (его название до премьеры держится в секрете). Известная своими музыкальными экспериментами Варвара, решила объединить традиционный русский текст и народную мелодику со звучанием настоящей волынки.

- Многие уверены в том, что волынка – это сугубо шотландский инструмент, – говорит Варвара. – В действительности же, она пришла в Европу с Востока. Согласно одной из существующих версий, инструмент попал в Шотландию благодаря нашим соседям викингам и очень близким Руси варягам. Поэтому такое объединение музыкальных стилей кажется мне исторически обоснованным.

Премьеру этой песни и специально подготовленный номер я хочу подарить и посвятить Надежде Бабкиной во время очередного ее проекта, который состоится сразу после юбилея певицы. Я благодарна ей за ту моральную поддержку, которая она оказывает моим творческим экспериментам по объединению традиционных и современных стилей. Очень надеюсь, что новое творение понравится ей также, как в свое время нравилась моя песня “Летала, Да Пела”. С «Оркестром Волынщиков Москвы и Области» Варвара познакомилась во время гастролей в Англии. Артистка сразу загорелась идеей сотрудничества, и записанная композиция – лишь первый его плод. На подходе уже не кавер, а оригинальная песня Варвары в шотландском стиле, для которой певица сейчас ищет подходящий текст.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: ,
0 Trackbacks | 4 комментария |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

4 комментария

  1. Василий says:

    “В джинсы облачились самые отсталые слои населения” (с)

  2. Ирма says:

    Это должно быть интересно! варвара всегда делает что то интересное. Где послушать трек?

  3. Hamish McKinnon says:

    Премьеру этой песни и специально подготовленный номер я хочу подарить и посвятить Надежде Бабкиной во время очередного ее проекта, который состоится сразу после юбилея певицы.

    видимо трек появится позже

  4. Руслана says:

    Варвара это всегда прикольно! мне больше всего нравится ее песня “Грезы” клип на нее снимался на острове Валаам? Помните?! Чудесное видео и красивая музыка! не даром она все таки у Ошеровского училась:))

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.