Categories
Новости

Варвара спела с Оркестром волынщиков

На прошлой неделе в одной из студий Москвы Варвара закончила запись совместной композиции c «Оркестром Волынщиков Москвы и Области». Записанная песня – это кавер-версия по-настоящему народного в нашей стране хита (его название до премьеры держится в секрете). Известная своими музыкальными экспериментами Варвара, решила объединить традиционный русский текст и народную мелодику со звучанием настоящей волынки.

– Многие уверены в том, что волынка – это сугубо шотландский инструмент, – говорит Варвара. – В действительности же, она пришла в Европу с Востока. Согласно одной из существующих версий, инструмент попал в Шотландию благодаря нашим соседям викингам и очень близким Руси варягам. Поэтому такое объединение музыкальных стилей кажется мне исторически обоснованным.

Премьеру этой песни и специально подготовленный номер я хочу подарить и посвятить Надежде Бабкиной во время очередного ее проекта, который состоится сразу после юбилея певицы. Я благодарна ей за ту моральную поддержку, которая она оказывает моим творческим экспериментам по объединению традиционных и современных стилей. Очень надеюсь, что новое творение понравится ей также, как в свое время нравилась моя песня “Летала, Да Пела”. С «Оркестром Волынщиков Москвы и Области» Варвара познакомилась во время гастролей в Англии. Артистка сразу загорелась идеей сотрудничества, и записанная композиция – лишь первый его плод. На подходе уже не кавер, а оригинальная песня Варвары в шотландском стиле, для которой певица сейчас ищет подходящий текст.

4 replies on “Варвара спела с Оркестром волынщиков”

“В джинсы облачились самые отсталые слои населения” (с)

Это должно быть интересно! варвара всегда делает что то интересное. Где послушать трек?

Премьеру этой песни и специально подготовленный номер я хочу подарить и посвятить Надежде Бабкиной во время очередного ее проекта, который состоится сразу после юбилея певицы.

видимо трек появится позже

Варвара это всегда прикольно! мне больше всего нравится ее песня “Грезы” клип на нее снимался на острове Валаам? Помните?! Чудесное видео и красивая музыка! не даром она все таки у Ошеровского училась:))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *