Фестиваль визуального искусства в Глазго

Tuesday, the 9. February 2010, 14:34 by Hamish McKinnon

В Глазго (Glasgow) с 16 апреля по 3 мая пройдёт четвёртый Международный фестиваль визуального искусства. В нём примут участие более 50 шотландских и зарубежных художников, скульпторов, кинематографистов и звукорежиссёров.

Цель фестиваля – продемонстрировать посредством современнных художественных и аудиовизуальных средств связь между прошлым, настоящим и будущим.

Работы авторов будут выставлены во всех главных выставочных залах, музеях и галереях города, в частных камерных студиях, а также прямо на улицах.

Откроет фестиваль новая видеоинсталляция «24 Hour Psycho» английского режиссёра, художника и фотографа Дугласа Гордона (Douglas Gordon).

В Галерее современного искусства (Gallery of Modern Art) можно будет увидеть интригующую коллекцию скульптур Дэвид Шригли (David Shrigley), а в галерее Sorcha Dallas – радикальные иллюстрации в стиле панк, феминистки Линдер (Linder).

Напомним, что Глазго, будучи основан в середине VI века считался одним из важных религиозных и образовательных центров Шотландии, а в 1990 году он был признан «Городом европейской культуры». Художественная галерея и музей Келвингроув (Kelvingrove) являются самыми посещаемыми музеями Шотландии.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.