Дни культуры Шотландии стартуют в Российской национальной библиотеке, Санкт-Петербург

Monday, the 25. January 2010, 17:28 by Hamish McKinnon

29 января в 15:00 в Новом здании Российской национальной библиотеки (Московский пр., 165) состоится торжественное открытие Дней культуры Шотландии в Санкт-Петербурге.

В этот день откроется книжно-иллюстративная выставка «Шотландия. Народный костюм и национальная кухня». На выставке в РНБ петербуржцы увидят издания XIX-XXI веков из фондов РНБ. Среди экспонатов – книги, рассказывающие о народных традициях, об истории и культуре Шотландии. Экспозицию прекрасно дополнят гравюры и красочные альбомы о шотландском национальном костюме. На выставке также будут представлены художественные работы школьников, посвященные творчеству шотландских художников.

В программе вечера – презентация шотландского национального костюма, игра на волынке – национальном духовом инструменте шотландцев. Также пройдет финал конкурса «Знаешь ли ты Шотландию?», на котором школьники представят творческие выступления на английском языке на темы, связанные с историей, культурой и современными достижениями Шотландии.

В завершение состоится демонстрация фильма о шотландской кухне.

Дни Шотландии являются одной из международных культурно-образовательных программ Санкт-Петербургской ассоциации международного сотрудничества и проводятся ежегодно уже около 40 лет совместно с Российской национальной библиотекой, Комитетом по внешним

связям Санкт-Петербурга, различными учреждениями культуры, ВУЗами и школами города при поддержке Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Дни Шотландии – это яркое событие в культурной жизни города, которое будет интересно всем любителям культуры и истории Шотландии.

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.