Если вопрос об отделении будет поднят, то Шотландцы скажут “нет”

Tuesday, the 19. January 2010, 15:22 by Hamish McKinnon

Большинство из шотландцев, не хотят выбирать меньшую, более слабую страну.

В следующий понедельник, люди с фамилиями, такими как Симпсон смогут позволить себе, если захотят, лучшие традиции Шотландии, будь то несколько глотков шотландского виски, килты, волынки или, аппетитный хаггис. Конечно, ведь это будет День Роберта Бернса.

В Шотландии непосредственно, это также будет день референдума. Нет, это не будет день для того, чтобы голосовать об отделении Шотландии от Соединенного Королевства, а скорее случай для шотландской Национальной партии, чтобы поднять вопрос о независимости и предложить поставить этот вопрос на следующем референдуме.

Шотландская национальная партия не упустит возможность разыграть национальную карту. Она представила свой манифест на 157 страницах о торжестве независимости в день святого Андрея, и теперь собирается поднять вопрос о референдуме в день Роберта Бернса. Доставайте свой тартан. Пересматривайте “Храброе сердце”. Вновь вспомните “чистки Хайленда”. Прокляните акт объединения 1707 года. Шотландия будет “свободна”.

За исключением того, что, к сожалению для SNP и его сладкоречивого лидера, Алекса Сэлмонда, огромное большинство Шотландцев не хочет независимости. Господин Сэлмонд пытался склонить их в этом направлении, правда, без какого-либо успеха, поскольку большинство шотландцев, не понимают, почему они должны расколоть успешную страну, Великобританию, для туманных радостей намного меньшей, более слабой страны.

Опросы, прошедшие за прошлые три месяца показали, что независимость поддерживает от 20 до 29 процентов (по оценке шотландского Daily Mail – 20%; по оценке Ipsos MORI – 20%; Angus Reid – 25%; YouGov/Daily Telegraph – 29%). Такая низкая поддержка означает что, Сэлмонд и его партия, видимо, не смогут выиграть референдум по ясному вопросу – Вы хотите независимую Шотландию?

Recommend this article:

Posted in: Новости | Tags: , , , ,
0 Trackbacks | Комментариев нет |

About the author:
Hamish McKinnon

Read all articles written by the author.

Leave a Reply

Please notice: Comments are moderated. This could delay your comment. There is no need to submit your comment again.