Categories
Новости

Highland Park выпустила лимитированную коллекцию исторического виски

виски Highland Park
виски Highland Park

Знаменитая марка шотландского односолодового виски Highland Park, глубоко уходящая корнями в историю Шотландии, решила выпустить лимитированную коллекцию виски, посвященную национальному герою графу Магнусу.

Желая, чтобы весь мир узнал о графе Магнусе, известном как граф Оркни, марка Highland Park выпустила лимитированную коллекцию виски The Earl Magnus Edition 1. Этот новый виски класса “премиум” обладает крепостью в 52.6% и вручную розлит из бочек с виски прошлого столетия.

Появление The Earl Magnus Edition 1 – хорошая новость как для ценителей хорошего виски, так и для коллекционеров, получивших шанс приобрести хорошее пополнение для своего алкогольного собрания.

Коллекция посвящена графу Магнусу, правившему Оркнейскими островами (Шотландия) в 11 веке. Этот христианин, известный своим добрым нравом и качествами истинного правителя, трагически погиб от руки своего двоюродного брата Хаакона, с которым разделял управление землями. Существует поверие, что тот, кто оказывается рядом с могилой Магнуса, получает исцеление. В Киркволле находится один из прекраснейших средневековых соборов Шотландии, так и названный “Святой Магнус”.

Виски, имеющий 15-летний возраст, отличается имбирными и лимонными нотками, смешанными с ароматом ванили и характерным для Highland Park дымчатым запахом торфа. Бутылки помещены в подарочную упаковку с традиционным дизайном Highland Park, историческими рисунками из архива винокурни и рассказом о легендарной истории о графе Магнусе. Приблизительная цена одной бутылки составит 85 фунтов (135 долларов).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *